CHRISTMAS RECIPE [ PAPOS DE ANJO ]

28.12.14


Christmas may be over, but the spirit isn't, because there is still the New Year's Eve and the Epiphany to come.

On the last Sunday, we've joined everyone at Ju's home for our traditional Christmas dinner, where we exchange gifts, but above all, moments, smiles and laughs.

When we gather, each one of us bring an entry or a dessert. This time, under the Christmas theme, I decided to make a specialty of my own, a convent sweet originally from Portugal but traditional in Brazil, Papos de Anjo.


O Natal pode já ter passado, mas o espírito ainda não acabou, pois ainda falta o Ano Novo e o dia de Reis.

Faz precisamente hoje uma semana que nos juntamos todos em casa da Ju para o nosso tradicional jantar de Natal das meninas e dos velhotes (é uma longa história estes nomes, por isso deixo para outras núpcias ;P), onde trocamos prendas, mas acima de tudo momentos, sorrisos e gargalhadas. 

Já é costume cada um levar ou uma entrada ou uma sobremesa. Desta vez, sob o tema Natal, resolvi fazer uma especialidade lá de casa, um doce conventual de origem portuguesa e tradicional no Brasil, Papos de Anjo.


It's a very sweet and a great way if you want to show off your kitchen skills ;)
Here is the recipe if you want to try it out for the New Year's Eve:

Ingredients:
6 Gems
1 whole egg
450g sugar
2 1/2dl Water
1/2dl Rum
1 Cinnamon Stick
Lemon peel


É muito doce mas óptima para fazerem um brilharete ;) 
Aqui fica a receita se quiserem experimentar para a Passagem de Ano:

Ingredientes:
6 Gemas
1 Ovo inteiro
450g Açúcar
2 1/2dl Água
1/2dl Rum
1 Pau de Canela
Casca de Limão

Preheat the oven to 180 degrees.
In a container, beat all the eggs together for about 20 minutes.
Meanwhile, grease the forms with butter and boil some water to put in a base under the forms. After beaten the eggs, put the amount of one tablespoon in every shape and bake it for 15 minutes.
While the base is in the oven, it's the time to make the syrup. Boiled the sugar with the water, the rum, the lemon peel and the cinnamon stick for about two minutes and set aside.
After the 15 minutes, retire from the oven the shapes, let them cool and then unmold them.
Take the syrup back to the stove and warm it up so it could simmer and stop. Then dive the Papos de Anjo one by one. After dipped, watering it with the syrup and garnish with pomegranate.


Pré-aqueça o forno a 180º.
Num recipiente bater as 6 gemas juntamente com o ovo inteiro durante cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, untar as formas de queques com manteiga e ferver água para colocar numa base por de baixo das formas. Depois de batidos os ovos, colocar a quantidade de uma colher de sopa em cada forma e levar ao forno durante 15 minutos.
Enquanto a base está no forno, trata-se da calda. Ferve-se o açúcar, com a água, o rum, a casca de limão e o pau de canela, durante dois minutos e reserve.
Assim que passarem os 15 minutos, retiram-se as formas do forno, deixa-se arrefecer e desenforma-se. 
Pega-se na calda e volta-se a aquecê-la até fervilhar, para de seguida mergulhar os papos de anjo um a um. Depois de mergulhados, rega-se com a calda e decora-se com romã.



Enjoy it ;)

Deliciem-se ;)


Here are two photos of the group with this years gifts: mugs!

Aqui ficam duas fotos do grupo com os presentes deste ano: canecas!


Family







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