RESTAURANT OF THE WEEK: BAO'S

15.9.17



Com este novo recomeço, também começam novas rubricas. A partir desta semana todas as sextas, irei sugerir-vos um restaurante ou um plano para o fim-de-semana. 
E nada melhor para começar que um restaurante bem diferente do que estamos habituados aqui no ocidente: apresento-vos o BAO'S – Taiwanese Burger!
Localizado em Cedofeita, este projecto é essencialmente dedicado aos pãezinhos asiáticos a vapor. Existem seis tipos diferentes sendo que o mais tradicional é o Gua Bao, que possui barriga de porco, picles, coentros e amendoim. Mas também podem escolher entre o Tofu Bao, com tofu crocante, chutney de manga e pimenta rosa, o Cod Bao com um nugget de bacalhau e molho de aioli de limão, o Pulled Pork Bao, com pernil desfiado, slaw de couve roxa e cenoura, gema curada e alho frito e o Crab Bao, que tem tempura de Caranguejo de casca mole, mayo de Wasabi, Daikon, chalotas e coentros. Para mim o melhor foi mesmo o Gua Bao. Muito fofo e delicioso. Pena ser tão pequenino.
Outra das opções, são as rice bowls, em que a que mais gostámos foi a 3 Cup Chicken, com arroz, Frango, Gengibre, Alho, Manjericão e Cebolete e Chilli. Muito muito bom! E esta é sem dúvida para repetir.





Mais duas opções típicas Taiwanesas que não podíamos deixar de experimentar foi a sidra de maçã (bem melhor que a Somersby) e as deliciosas e viciantes chips de mandioca.
Para sobremesa, escolhemos para partilhar a taça de gelado de manga raspado.

Este restaurante promete-vos uma refeição bem diferente do que estamos habituados e uma explosão de sabores.

Rua de Cedofeita, 263
Porto
Price $



CrisLaborim© 2012-2019